お知らせ
畑だより 2025 ~その3~
切り干し大根づくりは、暖かくなってくると大根が干している間に腐ってしまいます。決まったら善は急げで、早速切り干し大根づくりを始めました。
「家でも切干作ってるよ」と、頼もしいお言葉と共に作業開始。大根を切る人、糸で通す人、横で応援してくれる人。みんなで作りました。
残った葉は、刻んで塩もみしてお漬物にしました。ご飯にかけると絶品です。
「切干はおあげさんと炊くと美味しいよ」と、今から楽しみです。
切り干し大根づくりは、暖かくなってくると大根が干している間に腐ってしまいます。決まったら善は急げで、早速切り干し大根づくりを始めました。
「家でも切干作ってるよ」と、頼もしいお言葉と共に作業開始。大根を切る人、糸で通す人、横で応援してくれる人。みんなで作りました。
残った葉は、刻んで塩もみしてお漬物にしました。ご飯にかけると絶品です。
「切干はおあげさんと炊くと美味しいよ」と、今から楽しみです。