お知らせ
チャオの実りの秋の楽しみ方
デイサービスに続いてチャオにも柿とみかんを頂いたので、
早速、皆さん色々チャレンジです。
まずは、手作り干し柿を使って、栄養士さんの手作りジャムを
おやつのケーキに添えて頂きました。

次はおかずにしようと、干し柿の白和えにしました。

白和えのお豆腐の水切り、細かく刻んだ干し柿と調味料を入れ、
混ぜる工程は入居者さんもご一緒に。
「懐かしいわあ」 「私も昔よう作ったわ」と、
昔取った杵柄でさっと手際よく出来上がり。

その日の夕飯の一品になりました。

柿の渋抜きのために焼酎につけた後、皆さんでみかんを食べて一休みです。


ああ、美味しかった! 実りの秋を満喫しています。