お知らせ
秋を満喫しました
柿を使って、季節の食を感じて頂く第二弾。
焼酎漬けの柿を美味しく頂いてから、自分たちで作った干し柿の料理に挑戦。
献立は干し柿入りの「紅白なます」です。

干し柿を切り、塩でもんだ大根と甘酢に漬けました。
干し柿を切る人、大根を塩でもむ人、和える人。
デイサービスご利用の皆さんの活躍のおかげで美味しい美味しいなますが完成。

この日は畑のわけぎを収穫し、去年大好評だった、「一銭焼き」も復活。
スタッフが持ってきてくれたギンナンも炒って提供。
わけぎを切ったり、ギンナンの殻を割ったりできる方にはお手伝いを
お願いし、頑張ってもらいました。 デザートには、みかん。

お盆の上に乗り切れない程、秋がいっぱいにあふれました。
みんなで作ると美味しさもひとしおでした。 本当に美味しかった!