お知らせ
従来型特養の秋の味覚の楽しみ方
従来型特養は、畑でできたわけぎを使って、
去年も好評だった一銭焼きをつくりました。
ホットプレートを二枚用意し、材料が並べられると皆さんの期待も膨らみます。
さっき採ったばかりのわけぎを入れて、
目の前で焼かれる一銭焼きは格別の美味しさ間違いなし。

外は風が寒い日でしたが、みなさんのおなかもこころも温かくなりました。

昼間の暖かい時間を見つけて、外の空気を吸いに。
木の枝に残っている柿をみつけて、にっこり。
従来型もみかんを頂きながら一服。
地元はみかん農家も多く、昔からなじみが深いのか、
みなさん、みかんが大好きです。
編み物が得意なAさん。
「出来たから、使って」と、持ってきてくださいました。
ブランケット、クッションカバーなど、
面会用に使う1階のソファーの編み物はすべてAさんの作品です。

今度来られた時はご覧ください。
作品と、仲良しの職員さんと 「はいチーズ!」