お知らせ
甘いものは別腹です
出来立て作り立てのお菓子を食べてもらおうと、フロアスタッフで企画したのが、「どら焼き作り」
用意したホットプレートに生地を流しこみ、焼きます。
焼ける匂いがフロアを包むと、ホットプレートの周りにギャラリーがたくさん集合。
好きなものをそれぞれ挟んでもらいます。
あんこ、ホイップクリーム、チョコのホイップクリーム、カスタードクリーム、
果物は栗、みかん、パインアップルをワゴンの上にのせてテーブルをまわります。
一人ひとり好きなものを聞きながら挟んでいきます。
自分であんこや果物をのせたり、ホイップクリーム絞りにも挑戦しました。
あんこを「あずき」と言う方がいたり、色んな組み合わせの食べ方が出てきて新しい発見がたくさんありました。
両手で出来立ての温かいどら焼きをほおばる姿は、とても心和む姿でした。